高要区去年“肇庆金秋”签约名目履约率100%_肇庆消息_南方网

2017-12-09 17:35

  今年以来,高要区以“解放思维,实干兴肇”教导实际运动为契机,对去年“肇庆金秋”签约项目进行跟踪跟供给全方位服务,力促项目早日动工建设出效益。目前,鸿图科技园等8宗签约项目建设进展顺利,项目履约率达100%。

  高要鸿爱斯天线科技有限公司是去年“肇庆金秋”期间高要的动工项目,一期项目于今年8月已经建成投产,重要生产、销售新型电子元器件、后续挪动通信体系手机、基站、中心网装备、超宽带UWB通讯设备。日前,记者在该公司看到,多少台大型出产机器都在24小时不停功课,工人们加班加点忙生产。该公司项目经理吴永江先容,在项目标建设进程中当地党委政府给了很大的辅助。在手续办理、工程的进度方面都始终在跟踪。当初二期项目正在加紧建设中,预计明年年中建设完成。全部项目建设完成后,年产值能够到达一个多亿,税收可以过千万。

  记者懂得到,去年,高要区借助2016“肇庆金秋”平台,凸起工业招商,引进一批大项目、好项目,共有鸿图科技园等8宗项目签约,投资总额255.92亿元。包含恒大世纪梦幻城项目、鸿图科技园、肇庆市金雨汽配项目等项目。目前,恒大世纪梦幻城项目已获得全体地块用地规划许可证、工程计划许可证、施工允许证、预售证;鸿图科技园筹备动工建设;肇庆市金雨汽配项目已实现基本打桩工作,主楼正在压地脚;广东嘉仪科技有限公司名目研发办公楼正在外墙砌砖,车间正在三层楼面建设;其余签约项目也正在有序推动中,项目履约率达100%。

  高要区商务局局长梁建成说,一年来,高要区联合发展“解放思惟,实干兴肇”教育实践活动,干部职工踊跃进取、敢于担负,一直优化服务意识,坚固建立亲商扶商的重商理念,落实专责小组,对去年“肇庆金秋”签约项目履行“一对一”跟进,按期收集项目进度、存在问题及推进办法,和谐各方及时解决项目建设存在的问题,力促项目早动工、早投产、早出效益。

  在加快项目建设的同时,高要区不断搀扶现有企业增资扩产、做大做强,连续开展“暖企举动”,简化优化行政审批,完美“一门式一网式”政府服务,打造一流营商环境,构建“亲”“清”互动新型政商关联,着力打造公正、公平、国际化、法治化营商环境。谋划包装重点招商项目,近期重点策划好“肇庆金秋”活动,力促一批项目落户、动工、投产,为实现加快发展、追赶发展提供支持。

  【记者】肖桂芳

  【特约记者】杨坚

  【通信员】陶琳琳

相关的主题文章: