定政策基调!美联储新主席提名听证会来袭_寰球导读_云掌财经

2017-11-28 17:31

北京时间11月28日22:45,美国参议院金融委员会就提名鲍威尔(Jerome Powell)担负美联储主席举办听证会,这将成为投资者本周关注的焦点。

11月28日,鲍威尔将缺席该听证会,就打算如何引导美联储供给一些见解。北京时光11月29日23:00,美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在国会结合经济委员会就美国经济远景作证词。

11月30日,美联储理事(美联储侯任主席)鲍威尔将在克利夫兰联储主办的金融稳固和金融科技研讨会议上发表终场讲话。

林赛团体(Lindsey Group)首席市场剖析师博科瓦(Peter Boockvar)表现:“我不以为人们会认为鲍威尔与耶伦有很大不同。鲍威尔勉强QE发表何种看法,以及QE是否能成为将来的政策工具,我对此觉得十分好奇。当初的问题是,鲍威尔是否会有本人奇特的观点,仍是跟耶伦持有相似观点?”

外界广泛预计,鲍威尔将在货币政策方面与耶伦持有类似观点,但在银行业监管方面可能持有更加宽松的政策。Pierpont Stanley的首席经济学家斯坦利(Stephen Stanley)表示,本周仿佛不消息能转变美联储12月加息的高度可能性。在我看来,2018年及当前,市场参加者为美联储更实在场景进行定价方面将会有所迟疑。斯坦利在一份讲演中表示,美联储的基金期货定价是基于这样一个假设:从现在到2019年底前的这段时间,美联储仅会加息三次,而美联储猜测加息六次,而他预期将高达八次。

市场将高度关注鲍威尔对货泉政策的见解,尤其是他对通胀的可能见地。美联储上次的会议纪要指出了美联储内部发生不合的观点,即通胀率为何偏低,以及对此应当采用何种办法。

美联储11月1日的会议纪要还表示,一些成员倡议美联储调剂其应答通胀的方法,从2%的目的通胀率转向逐渐进步通胀率的门路。

除了美联储发言人的评论之外,11月30月还将公布美国10月个人花费和支出数据,其中包含美联储对CPI的权衡数据。11月30日03:00,美联储将颁布经济褐皮书。12月1日将公布月度汽车销售和ISM数据。

相关的主题文章: