“互联网+医疗”,鼎湖全面推动基卫体系上线运行_肇庆消息_南方

2018-01-08 15:39

  基层医疗卫生机构管理信息系统(以下简称“基卫系统”)项目是广东省健康信息化的主要基本,被列入2017年省政府十件民生实事。

  日前,记者从肇庆鼎湖区获悉,该区全面推动基卫系统上线运行,同一了基层医疗卫生业务流程,进步了工作效力,也晋升了大众就医休会。

  依照省、市有关建设广东省基卫系统项目标安排跟请求,鼎湖区作为肇庆第一个建设先行点,当真组织实行基卫项目建设工作,投入约50万元对全区所有基层医疗卫活力构进行了内网改革,于去年3月全面实现了全区7家基层医疗卫生气构的系统上线工作。

  尔后,从去年4月份开端,鼎湖区还分期分批对所有基层医护职员进行了基卫系统及公共卫生业务培训,并通过省基卫系统项目承建方运维人员技巧支撑,为全区所有基卫系统操作医务人员供给在线辅导、解疑。基卫系统上线后,30055,为使基层卫生院的测验检讨装备系统数据与基卫系统对接,鼎湖区还与名目承建方一起加快“双检”体系的对接利用的开发。

  鼎湖区还对原居民电子健康档案数据进行了弥补完美,该区以全员人口库为基础,融会原健康档案数据,导入基卫系统,实现了基层公共卫生业务协同。

  据统计,截至去年11月底,鼎湖区基层医疗卫生机构通过基卫系统,累计发生数据800多万条,当前已经服务18392门诊人次和405住院人次,产生96.34万条医疗服务记载,针对特别人群提供14.75万次公共卫生服务,新树立18.67万份居民电子健康档案。下一步,鼎湖区将持续深入运用,依靠基卫系统鼎力发展卫生计生信息化建设,推进“互联网+医疗”,建设智慧医疗社区,提高全区卫生计生信息化治理和服务程度。

  [记者]陈明红 特约记者何锦云

相关的主题文章: